«Дочка» интернет-холдинга Alibaba Group открывает офис в России

Дочерняя компания крупнейшего азиатского интернет-холдинга Alibaba Group - UCWeb открывает свой филиал на территории России. Представительство UCWeb будет расположено в российской столице и станет четвертым региональным офисом компании, сообщает «ТАСС».

Московский филиал будет четвертым по счету крупным офисом регионального назначения. Предыдущие представительства уже были расположены в Индии, Индонезии и Вьетнаме. Основными направлениями работы нового филиала будут поддержка и продвижение продуктов компании UCWeb не только на территории Российской Федерации, но и во всех русскоязычных государствах постсоветского пространства. Главой нового регионального офиса станет Павел Симонов, который до этого времени находился на должности регионального менеджера компании в России и СНГ.

Симонов заявил, что Alibaba Group нуждается в новых российских партнерах IT-сервисов, а также в поставщиках контента, рекламодателях и разработчиках мобильных приложений для того, чтобы создать широкую и здоровую экосистему.

Китайская компания UCWeb была основана в 2004 году. В этом году права на нее выкупил интернет-холдинг Alibaba Group. UCWeb занимается разработками мобильного браузера, который работает под всеми операционными системами. Компания владеет сетью независимых серверов, расположенных на территориях Азии, Северной Америки и Европы. Количество российских пользователей, использующих мобильный браузер UCWeb, за последний год выросло до 8 миллионов. 

новости партнеров