КНДР пригрозила напасть на «всю территорию США»

Власти КНДР заявили, что 1,2-миллионная армия готова для нападения на США. Комитет национальной безопасности страны также добавил, что северокорейская армия способна использовать все виды вооружений против Америки, сообщает «Guardian».

Сегодня стало известно, что власти Северной Кореи отправили письменное предупреждение в адрес Соединенных Штатов Америки о полной готовности к нанесению военного удара. В Пхеньяне пояснили, что такие угрозы вызвали резкие слова президента США Барака Обамы о причастности северокорейских хакеров к взлому компьютеров киностудии Sony Pictures. По словам лидера КНДР, американский президент напрасно распространяет такие слухи.

В комитете национальной безопасности Северной Корее пояснили, что страна готова принять немедленные жесткие меры по отношению к Белому дому, Пентагону и всей американской территории. По мнению ведомства, США – рассадник терроризма.

Власти КНДР  утверждают, что у них имеются все доказательства своей непричастности к хакерской атаке на американскую киностудию. Также в нацбезопасности подметили, что со стороны Северной Кореи было предложение о совместном проведении расследования, но Америка предложение не оценила.

С юридической стороны между США и КНДР по сей день идет война, так как мирного договора со дня окончания вооруженного конфликта (1950-1953 гг.) подписано не было. 

новости партнеров