Знаменитости
Правительство обязало Сечина, Миллера и Якунина отчитываться о доходах
Политика
22 декабря 2014 г. 17:13
Время чтения: 1 минута

Правительство обязало Сечина, Миллера и Якунина отчитываться о доходах

Правительство Российской Федерации приняло постановление, согласно которому президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, президент компании РЖД Владимир Якунин и президент компании «Газпром» Алексей Миллер теперь обязаны раскрывать сведения о своих доходах. Согласно постановлению правительства, главы бизнес-гигантов РФ обязаны публиковать информацию о своих доходах на официальных сайтах компаний, пишут «Ведомости».

На самом деле, в постановлении правительства фигурирует 62 компании, ключевые фигуры которых должны будут раскрывать информацию о своих доходах. В этот список вошли также «Ростелеком», «Аэрофлот», «Росатом», «Шереметьево», «Роснефтгаз», Сбербанк, ВТБ, РСХБ и другие. Согласно принятому правительством документу, обнародовать информацию о заработке обязаны не только главы перечисленных компаний, но также и заместители, главные бухгалтеры и руководство управляющей организации.

«Как руководитель компании РЖД я отчитываюсь о своих персональных доходах в правительстве и в налоговой инспекции. Озвучивание информации о моих доходах на сайте — это перебор. Это может навредить членам моей семьи», — отреагировал на постановление президент РЖД Владимир Якунин в своём блоге.

Напомним, на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина был задан вопрос о том, сколько зарабатывает президент компании «Роснефть» Владимир Сечин. Путин ответил, что он не знает ничего о доходах Сечина и признался, что он также не знает и размер собственной зарплаты.

Читайте также

13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику