Экологи: пингвины в Антарктике на грани массового вымирания из-за инфекций туристов

В издании Time была опубликована заметка американских экологов, в которой учёные уже начали бить тревогу. Согласно данным их исследования, в Антарктике из-за популяризации полярного туризма начали появляться патогенные бактерии и инфекции, которые раньше здесь идентифицированы не были. По мнению экологов, это может послужить причиной массового вымирания антарктических пингвинов, поскольку птицы могут начать страдать от заболеваний, против которых у них нет иммунитета, пишет «RT на русском».

Согласно данным исследования, туризм в Антарктике становится одним из популярных туристических направлений. За 2013-й год количество посетивших Антарктику туристов достигло 37 тысяч человек — это в четыре раза больше, чем суммарное количество туристов, которые посетили Антарктику за последние 20 лет. По мнению экологов, любители экстремальных путешествий и находящиеся в поисках нового туристы могут стать фатальной причиной массового вымирания пингвинов.

«Дело в том, что вместе с людьми в Антарктику приходят также и новые бактерии, инфекции и заболевания. Ранее птичий грипп уже становился причиной смерти большого количества папуанских пингвинов. Нельзя оставлять незамеченным тот эффект, который происходит в судьбе пингвинов из-за популяризации полярного туризма», — приводят СМИ цитату эколога Рэя Гримальди.

В издании, в частности, отмечается, что у берегов залива Надежды летом 2014-го года была выявлена новая инфекция, которая стала причиной гибели в колонии пингвинов. Согласно данным источников, инфекция стала причиной выпадания у пингвинов перьев, из-за чего пернатые становились беззащитными и быстро умирали.

новости партнеров