СМИ: пропавший «Боинг 777» был сбит военными США

Экс-глава французской авиакомпании Proteus Airlines Марк Дюген дал интервью, в котором он сообщил, что пропавший 8 марта 2014 года малайзийский «Боинг 777» был сбит американскими военнослужащими, сообщает «Paris Match».

Бывший глава авиакомпании Proteus Airlines Марк Дюген считает, что «Боинг 777» потерпел крушение вблизи британского острова Диего-Гарсия. Он рассказал в интервью, что проводил собственное расследование на Мальдивах. По его словам, есть много очевидцев из числа местных рыбаков, проживающих в южной части райского острова, которые могут подтвердить тот факт, что пропавший «Боинг 777» с цветами Malaysia Airlines пролетел низко над землей в сторону острова Диего-Гарсия.

Экс-глава уже несуществующей французской авиакомпании также добавил, что малайзийский самолет мог быть сбит американскими военнослужащими, потому как именно в тех водах находится крупная военно-морская база США.

Согласно гипотезе Марка Дюгена, американские военные могли владеть информацией о том, что международный малайзийский «Боинг 777» был захвачен террористами. Для предотвращения повтора 
трагических событий 11 сентября был отдан приказ по ликвидации угрозы. Он также считает, что власти Америки умалчивают о случившемся, чтобы никто не смог доказать их причастность к массовым убийствам. 

Напомним, что в марте нынешнего года самолет Malaysia Airlines исчез с радаров, когда совершал перелет через Индийский океан. Во время рейса из Куала-Лумпура в Пекин на борту воздушного судна находилось 12 членов экипажа и 227 пассажиров. После того, как «Боинг 777» пропал с радаров, началось официальное расследование, в ходе которого выяснилось, что самолет, вероятнее всего, потерпел крушение, и никто из находящихся на борту международного рейса MH370 не выжил.

новости партнеров