В 2015 году Россия выдаст не более 276 тысяч рабочих виз

Определены квоты на иностранных работников в 2015 году, соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. На следующий год Россия даст не более 276 тысяч рабочих виз для иностранцев, сообщает «Интерфакс».

Такое решение было вынесено на основании предложений, которые поступили из соответствующих органов исполнительной власти субъектов Федерации. Правительство удовлетворило потребности регионов с целью привлечения рабочих из ближнего и дальнего зарубежья. Объем квоты по приоритетным профессионально-квалификационным группам на 2015 год составил 212 197 мест.

Однако с учетом резерва, который составляет 30% (63659 приглашений), общая квота на предстоящий год составила 275856 приглашений. Из них 50% от общей численности работников были распределены на овощеводстве и транспорте.

Квота в 15% определена на розничных торговцев алкогольными напитками и табачными изделиями. А вот на торговлю в палатках, расположенных вне магазинов, не было выдано разрешений. Спортивная квота на следующий год составила 25%.

Правительство пояснило, что введение ограничительных мер в отношении иностранных работников в сферах овощеводства и транспорта – необходимые действия, так как наблюдается серьезный приток иностранных граждан по данному виду деятельности.

С 1 января 2015 года данное постановление будет распространяться на всех иностранных работников, которые собираются получать разрешение на работу в пределах Российской Федерации и прибывают в страну на основании визы.

новости партнеров