Сунгоркин: документы и факты свидетеля по сбитому «Боингу» были проверены

Сегодня мы уже публиковали подробности о сбитом под Донецком «Боинге 777», в которой говорится, в частности, о причастности пилота украинского штурмовика Су-25 Волошина к авиакатастрофе под Донецком. Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин сообщил о том, что документы и факты обратившегося по сбитому «Боингу» свидетеля были тщательно проверены, пишет «LifeNews».

«Мне поступил звонок от неизвестного мужчины, мы условно будем называть его Александром. Он сообщил о том, что у него есть информация о сбитом под Донецком малайзийском лайнере «Боинг 777» и предложил встретиться. На встречу Александр пришёл с трудовой биографией и паспортом гражданина Украины, поскольку понимал — мы его никогда не видели и вряд ли поверим в достоверность его слов без документальных подтверждений. Он попросил не раскрывать его личность, поскольку у него много родственников в Украине — он переживает за их судьбу», — сказал Владимир Сунгоркин.

Напомним, в редакцию «КП» обратился секретный свидетель, который сообщил о том, что пассажирский лайнер компании Malaysia Airlines «Боинг 777» сбил под Донецком украинский штурмовик Су-25 посредством ракеты «воздух-воздух». Украинский Су-25 пилотировал Волошин, который по прибытии на авиабазу находился в депрессии и твердил, что «самолёт оказался не в то время не в том месте». Издание отмечает, что слова свидетеля совпадают с отчётом Министерства обороны РФ от 20-х чисел июля 2014 года — в документе также фигурирует украинский Су-25 с ракетами «воздух-воздух».

новости партнеров