10 лучших книжных новинок 2014 года

Книга - неотъемлемый атрибут каждого образованного человека. Наша редакция подготовила список 10 лучших книжных новинок 2014 года и предлагает вам с ними ознакомиться.

1. "Один плюс один"  - Джоджо Мойес

Одна одинокая мать. Женщина по имени Джес Томас имеет двоих детей, которых ей приходится растить одной. Для того, чтобы обеспечить своих детей, Джес приходится работать на двух работах. Дочь зовут Танзи – она странноватая и очень талантливая девочка, но для реализации таланта ей необходима посторонняя помощь. Пасынка Джес зовут Никки – проблема мальчика заключается в его нерешительности, которая не позволяет ему дать отпор школьным хулиганам.

Один обаятельный незнакомец. Эд Николс - мужчина, появившийся в жизни семьи Джес Томас. Он знает, что такое одиночество. Его существование похоже на бардак, а будущее для Эда - запретная тема, которую лучше не трогать.

Одна неожиданная история любви. Один плюс один – книга о романтической и нежной любви. Два одиночества после долгого метания нашли друг друга. Но, к сожалению, эта любовь к ним пришла совсем не вовремя.

2.  "Гранд" - Януш Леон Вишневский

Януш Вишневский в своем новом романе «Гранд» водит читателя по номерам отеля и рассказывает увлекательные истории. Гранд – это исторический отель в Сопоте, который принимал в своих номерах таких известных людей как де Голль, Гитлер, Шакира, Путин, Марлен Дитрих.

Писатель посвящает увлекшегося читателя в секреты современных постояльцев отеля. Каждая дверь этого отеля скрывает за собой одиночество. Отель «Гранд» дает шанс всем изменить свою судьбу. Воспользоваться этим шансом или нет - решать самому постояльцу отеля.

3.  "Зов кукушки" - Роберт Гэлбрейт

Создательница мира волшебства и чародейства Джоан Роулинг впервые попробовала себя в роли писателя детективов. Пробная работа получила большой успех. Роулинг подписала свой детектив мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

История, рассказанная в книге «Зов кукушки», переносит читателя в Лондон, показывая контраст этого города: тихие улицы благопристойного Мэйфера и обшарпанные бары Ист-Энда. Частный детектив берется за дело погибшей топ-модели, которая, по версии следствия, сама выпрыгнула из окна. Но, погружаясь в жизнь погибшей девушки, Корморан Страйк сам оказывается на шаг от смерти.

4. "Мастер ветров и закатов"  - Макс Фрай

Новая книга от знаменитого Макса Фрая пронесет вас по нескольким мировозданиям, и откроет вечную тайну мира сновидений.

«Создав новую Вселенную, я немного заскучал», — отличная, по-моему, первая фраза. Попадись мне в своё время книга, которая так начинается, я бы вцепился в неё мёртвой хваткой и прочитал от корки до корки – просто из любопытства», - пишет Фрай.

5. "Незримые Академики"  - Терри Пратчетт

Человек может обладать многими умениями, но есть некоторые отрасли, в которых он практически ничего не умеет и не знает. Так и с волшебниками: мудрость, магия – это то, в чем волшебники из Анк-Морпоркского Незримого Университета разбираются лучше остальных. Но вот спорт – это не их дело. Но сотрудники, студенты и обслуживающий персонал должны создать команду по футболу.

Это значительная проблема, ведь никто из сотрудников и студентов Незримого Университета никогда не слышали о футболе. Им приходится изучать эту игру и тренироваться без использования магии. Но, как оказалось, тайна футбола заключается не только в самой игре и уж точно не в спорте.

6. "Легкие миры"  - Татьяна Толстая

Российская писательница Татьяна Толстая в своей новой книге окунулась в воспоминания и раздумья. На страницах «Легких миров» можно прочитать о детстве писательницы и узнать о том, какой замечательной у нее была семья.

Яркие сцены из жизни и самобытные герои иллюстрируют особенность нашего национального характера. Кроме этого, из под пера писательницы вышли страницы с размышлениями о магических свойствах нашей речи.

7.  "Зильбер. Первый дневник сновидений"  - Керстин Гир

Лив Зильбер – школьница, которая видит яркие и странные сновидения. Но тайна кроется в том, что вместе с ней эти сновидения видят и другие люди, кроме этого, большинство событий, происходящих во снах, сбываются наяву.

«Почему эти сны начали видеться именно мне? Существует ли демон ночи на самом деле, или он - просто выдумка? Как связаны события, случающиеся со мной в реальной жизни, с тем, что происходит во сне? Я очень хочу разгадать все эти загадки...», - пишет Лив в своем первом дневнике сновидений.

8. "Пир Джона Сатурналла" - Лоуренс Норфолк

Оставшись сиротой, Джон вынужден покинуть свою деревню. Его мать умерла от голода, а односельчане заподозрили мальчика в колдовстве и выгнали из селения. Но судьба бездомного парня сложилась не так плохо, как могло быть. Он остановился в усадьбе Букленд, где помогал на кухне.

Через некоторое время Джон становится шеф-поваром, а в усадьбе разгорается скандал. Наследница дома, леди Лукреция, может вступить в наследство только после того, как выйдет замуж. Но избранник леди Лукреции не устраивает ее отца, и он настаивает на помолвке с другим человеком.

Юная наследница не желает выходить замуж за кого-то другого и объявляет голодовку. Теперь от кулинарных способностей Джона зависит, сдержит ли леди Лукреция свое обещание голодать или нет.

9. "Здесь мертвецы под сводом спят" - Алан Брэдли

Действия в книге Алана Брэдли «Здесь мертвецы под сводом спят» происходят в 1951 году. Одиннадцатилетняя девочка едет на вокзал встречать свою маму, которую уже несколько лет не видела. Но на вокзале она становится свидетелем и участником непонятного происшествия.

В ожидании поезда девочка стояла на перроне. К ней подошел мужчина и что-то прошептал на ухо. Через некоторое время этот мужчина погибает под колесами поезда. И это было не самоубийство или случайность, его кто-то специально столкнул.

10. "Любовь к трем цукербринам" - Виктор Пелевин

В новой книге «Любовь к трем цукербринам» Виктор Пелевин переплетает горечь разочарования с парадоксальностью выводов. Главными темами нового произведения писателя стали: Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм.

В новой версии происходящих событий сегодня писатель сплетает мифы и выдумку. « Что есть человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или живое чудо? Что есть мысль? Каков он, герой Generation П, в наши дни? Где он?», - это основные вопросы, на которые пытался ответить Пелевин своим произведением.

новости партнеров