Медведев: 2014 год разделил Россию на «до» и «после»

На совместном расширенном заседании советов партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что 2014 год в жизни россиян навсегда останется точкой преломления. По мнению Медведева, проблемы 2014-го года разделят Россию на «до» и «после», передаёт «Интерфакс».

«2014 год для России был действительно разноплановым. Для нашей страны этот год стал переломным, поскольку из-за испытаний история России разделась на два периода: до 2014 года и после 2014 года. И это надолго», — сказал Медведев.

Ранее о последствиях экономических и политических проблем в России высказывался и глава РФ Владимир Путин. По его мнению, проблемы 2014-го года, наоборот, взбодрили российскую экономику и заставили граждан России чувствовать ответственность за свою страну.

«2014 год стал судьбоносным для нас. Только в такие моменты ты по-настоящему понимаешь, насколько много значит для тебя Россия, как важно чувствовать ответственность за её будущее, а также защищать всё то, что для тебя дорого и свято», — сказал Владимир Путин в ходе открытия церемонии вручения государственных наград в Кремле.

Напомним, Владимир Путин на собрании с представителями российских компаний-гигантов сообщил, что экономический кризис в России — отличный повод для того, чтобы улучшить страну и осуществить диверсификацию экономики, которая планируется, но откладывается уже много лет. По словам Путина, правительство окажет бизнесу всестороннюю поддержку в инициативах создания дополнительных ниш для инвестиций.

новости партнеров