В СПб выросли зарплаты для соискателей без опыта

Для рынка труда Санкт-Петербурга характерен достаточно низкий уровень безработицы, который составляет 1,4 процента. Это потому, что город является развитым экономическим и культурным центром страны. В СПб работают крупные промышленные и производственные предприятия, судостроительные и машиностроительные заводы. Помимо этого, северная столица является важным транспортным узлом. Здесь находятся морские и речные порты, а также аэропорт. Востребованность в кадрах существует постоянно и для желающих найти работу без опыта в СПБ не будет проблем в решении этого вопроса.

Однако здесь стоит учесть тот факт, что на бирже труда региона присутствует достаточно высокая конкуренция. Это происходит потому, что жители города не боятся сменить работу на более перспективную. Согласно данным экспертов, почти двадцать процентов трудоспособного населения переходят на другое место работы чаще, чем один раз в 2 года.

Обзор востребованных вакансий и заработных плат на рынке труда в СПб

В период окончания отпускного сезона наблюдалось увеличение количества свободных вакансий на бирже труда в СПб. От прямых работодателей было зарегистрировано почти 90% всех поступивших новых вакансий, остальная часть была предложена кадровыми агентствами. Самыми активными были компании со средней численностью персонала — от 100 до 500 человек.

К концу августа 2014г. наблюдалось небольшое увеличение количества безработных на рынке труда города. Он пополнился за счет молодых специалистов в возрасте 20-24 лет. Таким образом, количество соискателей этого трудоспособного возраста составило 52,1 процент от общей численности безработных.

Наибольшим спросом у работодателей пользуются кандидаты на должность менеджеров по продажам. В ТОП вошли также специалисты IT-технологий и квалифицированные рабочие специальности — слесарь, фрезеровщик, токарь, настройщик станков. Также активным спросом пользуются работники сферы культуры, искусства и спорта. К началу осени, наибольшее количество размещенных резюме, можно было обнаружить в сфере образования, науки и рабочего персонала.

На конец августа текущего года зарплатные предложения в сегменте «работа без опыта» значительно выросли. Так, средний размер предлагаемого денежного вознаграждения составил 28 тысяч 877 рублей. А в зимний период средняя зарплата колебалась в пределах 25450-25900 рублей.

Источник: trud.com

новости партнеров