Эксперты комитета Кудрина предсказали новую протестную волну в России

Согласно данным экспертов Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина Россию может ожидать новая волна протестных настроений. К такому выводу группа пришла специалистов, когда изучила социологические и психологические настроения российских граждан, сообщает «РБК».

Опросы показали, что в ближайшем будущем произойдет рост протестных настроений,  потому как россияне более не доверяют действиям Правительства РФ, которые принимаются для урегулирования внутренней экономической ситуации. Граждане по-прежнему поддерживают нынешнего президента Владимира Путина, но уже не с такими уверенными лицами как ранее.

Комитет гражданских инициатив провел исследование «Мониторинг политических настроений россиян». Во главе группы социологов находились Михаил Дмитриев и Сергей Белановский. Исследователи провели опросы в нескольких городах, а при изучении настроений использовались не только социологические, но и психологические методы. По мнению экспертов, это позволило достичь более точных результатов.  Как показали данные исследований, очередная протестная волна в России может случиться уже в скором будущем.

Согласно полученным опросам, россияне разделились на три группы агрессоров. Первая протестует против чиновнического произвола и коррупции внутри страны. Вторая негодует в отношении мигрантов, «заполонивших Россию повсюду». Третья группа настроена негативно на внешних врагов российского государства. По мнению экспертов комитета, при росте экономических проблем внутри страны, основные проблемы могут возникнуть именно с первыми двумя группами. Именно они станут главными мишенями социального протеста.

Также стал известен факт того, что жители России все чаще доверяют информации по телевидению, когда это касается внешнеполитических вопросов, и все меньше верят представляемым данным по телевизору о внутренних проблемах страны. Во втором случае, россияне обращаются к альтернативным источникам информации.

На основе полученных исследований социологи делают выводы, что в скором времени может произойти очередная протестная волна в Росси в виде социальных и экономических протестов.

новости партнеров