Оперная дива Монсеррат Кабалье получила условный срок

Известная на весь мир испанская оперная певица Монсеррат Кабалье пошла на заключение сделки с прокуратурой Каталонии. Мировой звезде пришлось принять такие условия, чтобы избежать тюремного заключения, которое ей было предъявлено в суде за уклонение от уплаты налогов, сообщает информационное агентство «EFE».

В процессе слушания дела об уклонении от налогов прокуратура предложила Кабалье заменить полугодовое заключение в тюрьме на условное в том случае, если испанка выплатит в государственную казну сумму в 508 тысяч евро. Указанная выплата является непосредственным налогом певицы, который она должна была оплатить за 2010 год, но не сделала этого. Прокуратура разрешила Кабалье оплатить долг двумя переводами.

Помимо этого оперной диве предстоит выплатить еще один штраф в размере 250 тысяч евро. Певица пообещала выполнить обе части соглашения в самое ближайшее время, однако этот договор между Кабалье и прокуратурой еще должен утвердить суд Каталонии.

Напомним, что весной 2014 года  81-летнюю оперную певицу обвинили в уклонении от налогов. Согласно разбирательству, Кабалье получила вид на жительство в Андорре, чтобы избежать оплаты налогов в испанскую казну. Фактически было доказано, что певица после получения вида на жительство продолжила жить в Барселоне, что и стало причиной обвинения. В 2010 году Монсеррат провела множество концертов по всему миру, при этом все декларации оформлялись через небольшую андоррскую фирму. 

новости партнеров