Как снять квартиру без посредников

Самым простым способом является обращение к риэлтору, однако, он многим не по средствам. Статистика говорит, что уже на второй месяц около 10% арендаторов не могут платить за жилье, и поэтому начинают искать варианты подешевле. Снять квартиру в Академгородке намного дешевле, чем, к примеру, в Москве или Санкт-Петербурге, но все же сделать это без посредников не так и просто.

Аренда через риэлторов

Следует учитывать, что если Вы переоценили свои финансовые возможности, потерь не избежать. Обычно, сумма измеряется стоимостью аренды умноженной на три. К примеру, если найм жилья Вам обошелся в 10 тыс. руб. в месяц, то потеряете Вы 30 тыс. руб. Причем эта сумма должна быть оплачена сразу перед заселением. В нее входит 1 месяц проживания, услуги риэлтера и страховка на случай порчи имущества.

Практика показывает, что треть арендаторов сталкивается с проблемой невозврата страхового депозита. Причина, которая называются собственниками – повреждено какое-то имущество. Поэтому, вселяясь в квартиру, нужно составить акт с подробным описанием состояния всего имущества. Кроме этого договор нужно заключать и с собственником, и с агентом.

Если речь идет об аренде без посредников, то тут арендатору будет хорошим помощником Интернет. Самый простой и действенный способ найти квартиру от собственника – разместить объявления во всех социальных сетях и специализированных ресурсах. Это могут быть всевозможные форумы и блоги о недвижимости. В соцсетях следует разослать объявления об аренде всем друзьям и друзьям друзей. Подобная рассылка очень эффективна и буквально в тот же день Вы получите несколько вариантов жилья.

Следует заметить, что расклейка объявлений на столбах и подъездах уже не работает, так как давно скомпрометирована частными риэлторами и маклерами.

Еще одним альтернативным вариантом аренды квартиры без посредников является студенческое ноу-хау. Многие студенты уже довольно давно пользуются досками объявлений на входе в своих учебных заведениях. На таких досках практически нет объявлений от риэлтеров и большая часть предлагаемых квартир от собственников. Также на таких досках объявлений размещают свои предложения об аренде комнаты или номера многочисленные общежития и гостиницы. 

Поиск в Интернете

Найти квартиру в Интернете можно, хотя и не так просто. Нужно всего лишь зарегистрироваться на сайтах с бесплатными объявлениями и искать. Кто принципиально не хочет платить деньги посредникам, может найти самостоятельно «прямые» объявления в социальных сетях. 

  1. В «Одноклассниках» найти «прямые» объявления трудно.
  2. Facebook по запросам «сдаю квартиру» выдает мало результатов. Однако стоит обратить внимание на группы недвижимости. 
  3. ВКонтакте – самая действенная соцсеть для того чтобы найти квартиру/комнату. Здесь существуют 2 варианта поиска: через группы и с помощью глобального поиска.

новости партнеров