Песня «В лесу родилась ёлочка» прозвучала на главном рождественском концерте в Вене

Известный российский тенор Дмитрий Корчак принял участие в рождественском концерте "Christmas in Vienna" в Вене, заменив другую знаменитость – мексиканца Рамона Варгаса. На венской сцене прозвучали поздравления на русском языке, а также впервые была спета самая знаменитая новогодняя песня "В лесу родилась ёлочка", сообщает «РИА Новости».

Двое из четырех певцов, которые участвовали в концерте, были из России. Помимо Дмитрия Корчака в телеэфире выступила проживающая в Австрии российская сопрано Наталья Ушакова, а также болгарская меццо-сопрано Веселина Казарова и польский баритон Артур Ручински.

Ежегодно концертная программа в Вене представляется так, чтобы в ней звучали национальные рождественские песни. После исполнения программы каждый солист поздравляет слушателей на своем родном языке. В 2014 году наряду с произведениями Шуберта, Брамса, Брукнера, Бизе и Равеля прозвучали и русские песни. Ими стали «В лесу родилась ёлочка» и увертюра к опере Глинки "Руслан и Людмила".

Во время прямого эфира Корчак сказал, что он рад тому, что сейчас находится на концертной сцене в Вене и празднует Рождество вместе с жителями Австрии. Также он добавил, что через две недели Рождество придет и в Россию. 

новости партнеров