Зачем нужен свадебный фотограф?

Одним из вопросов, которые обычно возникают при подготовке к свадьбе, является приглашение профессионального фотографа. Многие полагают, что достаточно любительской съёмки, ведь цифровые фотоаппараты сегодня есть у каждого, при этом половина их владельцев считают себя замечательными фотографами. Но не стоит забывать: фотографировать день рождения или вечеринку и запечатлеть день свадьбы – абсолютно несоизмеримые вещи. Если Вам хоть один раз доводилось брать на себя ответственность снимать свадьбу, то Вы  знаете как это сложно. 

Свадебный фотограф пересмотрит отснятый материал, отберет лучшие фотографии, оформит их в виде памятного альбома, какие-то фотографии отдаст в печать и пр. Трудно не согласиться с тем, что это работа, а работу всегда лучше доверить исполнять профессионалам. Поэтому Вам лучше обратиться за услугами к свадебному фотографу. Как его выбрать и на что обратить внимание?

Первым, что нужно посмотреть – портфолио фотографа. Поинтересоваться опытом работы, расспросить какие у него есть идеи для будущих свадебных снимков. По его ответам и тому, как он беседует с Вами, Вы сможете сделать вывод о его креативности и понять тот ли это человек, которого Вы ищите или следует поискать еще. Свадебный фотограф должен быть своего рода психологом, умеющим быстро уловить характер клиента и следовать с ним в одном направлению, а не перечить ему.

Для того чтобы фотосъемка удалась, нужно продумать вместе с фотографом многие детали. 

1). К примеру, место проведения съёмки. Если Вы заранее об этом позаботитесь, то получите необычные фотографии, которые надолго сохранят Вам память о торжестве, и будут вызывать восхищение у всех, кто их будет смотреть.

2). Фотогеничность, Ваше отношение к фотографированию, напрягаетесь ли Вы перед камерой? Эти вопросы профессионалом будут легко разрешены. Не нужно опасаться и того, что незнакомому человеку не под силу хорошо Вас сфотографировать. Настоящий мастер сделает процесс съемки своеобразной игрой, которая доставит Вам удовольствие и пройдет непринужденно и весело.

3). Сейчас пользуется популярностью фотосъемка в загородных усадьбах. Свадебные фото на фоне старинного интерьера уносят в прошлое, во времена королей и королев, ассоциируются с придворными балами и великолепными нарядами. Это позволяет погрузиться в ту атмосферу и забыть о том, что фотограф в это время неустанно работает. В результате фотографии получаются мечтательными, одухотворёнными, загадочными.

4). Фотосъёмка свадьбы имеет и другие нюансы, которые знает только специалист. Например, букет невесты. Если, снимая не обращать внимания на него, то много фотографий придётся удалять как неудачные. Опытному свадебному фотографу известно, сколько интересных снимков можно получить, если использовать разные ракурсы букета.

5). Мастер снимает не лишь в освещённых помещениях, а и в темное время суток на улице. С помощью ламп и прожекторов он создаст особое настроение, которое украсит фотографии.

Из практики известно, что если снимать будет кто-то из близких, то фотографий свадебного банкета не будет или их будет очень мало. Друзья сфотографируют лишь начало свадебного застолья, а когда начнутся: угощения, тосты и игры с конкурсами и танцами, пойдут веселиться вместе с другими приглашенными. Профессиональный фотограф не развлекается, а ловит моменты для удачных фото. Он не выпивает вместе с гостями, не отвлекается, а работает.

Качественная фотосъёмка на свадьбе будет гарантией того, что в Вашем альбоме будет много изысканных и интересных фотографий. Вы сможете всегда гордо демонстрировать свой свадебный альбом друзьям и родным, периодически просматривать его сами и вспоминать счастливые мгновения торжества.

новости партнеров