Лечебные курорты Венгрии

Венгрия славится своими многочисленными термальными курортами во всем мире, ведь именно в этой стране источники термальных вод имеются везде. Более того, курорты Венгрии являются уникальными по своему химическому составу. Преимуществом восстановления и лечения в этой стране является еще и гостеприимство местных жителей, а также огромное количество достопримечательностей, экскурсий и развлечений. Иными словами, приехав в эту уникальную страну, вы не только оздоровитесь, но и отлично отдохнете, познакомитесь с культурой и бытом местных жителей и многое другое.

Балатон. Имеется легенда, которая гласит о том, что в глубине озера Балатон есть церковь, в которой сидит прекрасная девушка и плачет, а ее слезы наполняют воды озера. Говорят, что пока девушка плачет, воды озера не иссякнут. Но это не единственная легенда, также говорят о том, что в давние времена здесь протирался огромный луг с сочной зеленой травой. Однажды пастух пас своих золоторунных овец и нашел необычный камень, подняв который пастух обнаружил полноводный источник, который и разлился в великолепное озеро. Но не только эти легенды привлекают туристов, этот курорт радует отличным пляжным отдыхом, а также огромным количеством развлечений, особенно парусным спортом.

Эгер. Эгер – это самый красивый город в Венгрии, который славится своим архитектурным наследием, ну и, конечно же, своими термальными источниками. Чудотворные свойства и потенциал местной воды были оценены еще в средние века, в это время Эгером правили турки, которые построили турецкие бани. На данный момент курорт предлагает вам бальнеологический центр, а также бассейны, которые питаются подземными термальными водами. Эгер – это крупный центр санаторного лечения в Венгрии. Здесь восстанавливаются и лечатся люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, позвоночника, с воспалением суставом, а также люди, которые желают получить интенсивную релаксацию. Помимо прекрасного отдыха и купания в лечебных термальных водах вы сможете познакомиться с традициями этого местечка, а также посетить местные достопримечательности, которые прекрасно сохранились и по сей день.

Шарвар. Венгрия Шарвар – это небольшой городок, расположившийся на северо-западе страны на берегах реки Раба. Городок славится огромным количеством достопримечательностей, однако известность во всем мире принесли ему именно лечебные воды. Источник располагается в лесопарковой зоне. Основным отличием этих вод является не их температура, которая достигает 83 градусов, а богатый химический состав. Стоит отметить, что имеется и второй источник, не такой горячий, вода в нем достигает 43 градусов. Шарвар - это прекрасное сочетание восстановительного лечения и культурного отдыха.

новости партнеров