Лечение аллергии гомеопатией

Вряд ли сегодня есть на земле люди, которые бы не страдали хотя бы однажды от аллергической реакции организма на еду, лекарства, цветы и пр. Искусственность сегодняшнего мира со всеми его современными технологиями далеко не всегда идет на руку обитателям нашей планеты, в том числе и людям. 

Знакомые всем симптомы аллергии могут вызвать:

  • Качество продуктов питания;
  • Изменения экологической среды в худшую сторону;
  • Смена привычной окружающей обстановки;
  • Период цветения растений.

Конечно, всегда можно лечить аллергию стандартными средствами медицины: антибиотиками, каплями и уколами. Но всегда ли они будут действенны? Часто аллергические реакции возникают еще в детском возрасте и не исчезают уже на протяжении всей жизни. Со временем аллергия может трансформироваться и от реакций на коже может перейти в приступы со слезоточивостью и чиханием, заложенность носа, зуд и иные проявления. Не реагировать и оставлять аллергию на самотек ни в коем случае нельзя, так как со временем аллергия может просто начать мешать жить в буквальном смысле этого слова. В подобных ситуациях помочь может лечение аллергии гомеопатией. С помощью гомеопатических препаратов не просто устраняются симптомы аллергической реакции, они позволяют:

  • Убрать предрасположенность организма к аллергической реакции;
  • Снижать чувствительность человеческого организма к различным аллергенам, при этом сохраняя иммунитет.

Целью гомеопатии является избавление человека от причин заболевания. Принципы лечения гомеопатией аллергических реакций можно описать тремя основными правилами: 

  1. Подобное следует лечить подобным. 
  2. Применять лекарства следует в малых дозах, в противном случае оно может лишь усугубить ситуацию еще больше. Только небольшие дозы лекарственных препаратов не противоречат человеческой физиологии. 
  3. У каждого пациента реакция на болезнь различна, поэтому требуется индивидуальный подход к каждому.

Гомеопатическое лечение аллергических реакций, безусловно, действенно, однако часто затягивается по времени и может переходить в сроки больше 6 месяцев. Хотя облегчение обычно наступает уже в самом начале лечения, что, конечно же, радует пациентов.

Для лечения пользуются препаратами: Allium cepa 6С, Euphrasia 6С, Arsenicum iodatum 6С, Sabadilla 6С. Благодаря ним значительно уменьшается проявление следующих симптомов: зуд, чихание, сенная лихорадка и слезоточивость глаз. Существует много других препаратов, помогающих при конкретных определенных симптомах и типа аллергена. Гомеопатических лекарственных препаратов есть множество, их дозировку и применение должен определять исключительно врач-гомеопат. Лишь специалист определит нужные графики применения конкретного препарата, учитывая физиологические особенности больного, его образ жизни, интенсивность приступов аллергии и другие факторы. Поэтому чтобы лечить аллергию гомеопатией следует тщательно проконсультироваться с врачом – гомеопатом.

новости партнеров