Самые громкие свадьбы и разводы 2014 года

Образование семьи является важным решением в жизни человека. Свадьба – самый главный праздник, а развод – самое большое разочарование. В 2014 году было заключено несколько звездных союзов, которые были на первых страницах прессы,  но не меньше было и звездных разводов.

Редакция 24smi.org подготовила материал о самых громких свадьбах и скандальных разводах уходящего года.

Свадьбы года

Анжелина Джоли и Брэд Питт

Свадьба Джоли и Питта была самой ожидаемой в мире. Супруги живут вместе уже около десяти лет. Вместе воспитывают шестерых детей: трое совместных, трое усыновленных. Помолвка Анджелины Джоли и Брэда Питта состоялась в 2012 году, но актеры все никак не могли найти время в своем плотном графике, чтобы официально заключить союз.

И вот в 2014 году самая ожидаемая свадьба планеты состоялась. Это была скромная церемония, на которой присутствовало всего 22 гостя. Свадьба прошла в полной тайне от журналистов. Свой брак Джоли и Питт заключили 23 августа на юге Франции в поместье Chateau Miraval.

Свадьба самых знаменитых актеров современности получилась очень семейной. В церемонии принимали участие дети звездных влюбленных, а свадебное платье Анджелины Джоли украшали детские рисунки.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Буквально на днях британский музыкант Элтон Джон официально заключил брачный союз с Дэвидом Фернишем. Событие случилось  после того, как в некоторых частях Британии узаконили однополые браки.

Джон и Ферниш живут вместе уже более десяти лет. Они совместно воспитывают двоих детей, которых им родили суррогатные матери. Церемония бракосочетания проходила в закрытом режиме. Никто из прессы не был допущен ни на роспись, ни на торжество.

Сам певец порадовал своих поклонников, выложив в интернет фотографию с церемонии. Как сообщается, на торжестве присутствовали супруги Бекхэм, Хью Грант и Элизабет Харли.

Юлия Савичева и Александр Аршинов

История любви певицы Юлии Савичевой и композитора Александра Аршинова началась еще 11 лет назад. Тогда Савичевой было всего 16 лет, а ее нынешнему мужу 18. Но, как отметила сама певица, он показался ей взрослым мужчиной, а не подростком.

Свадьба Савичевой и Аршинова состоялась 23 октября. На церемонии бракосочетания присутствовали только близкие друзья семьи. А вот на праздничный банкет было приглашено большое количество друзей и коллег по эстраде. Свою свадьбу молодожены отмечали в одном из столичных торговых центров.

На банкет были приглашены Иосиф Кобзон, Ирина Слуцкая, Анфиса Чехова со своим гражданским супругом Гурамом Баблишвили и много других известных людей. Ведущей вечера была Лера Кудрявцева.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Гагарина и Исхаков сыграли свадьбу 9 сентября, ровно через год после своего знакомства. Пара расписалась в Москве без особого размаха и торжества. Это связано с тем, что в это время в Москве открывалась фотовыставка Дмитрия, и не было времени на организацию еще одного мероприятия.

Но отсутствие пышной свадьбы в России компенсировала церемония бракосочетания на Сейшельских островах. Под закат солнца и шум Индийского океана пара обменялась клятвами любви и верности, и Полина еще раз сказала «Да» своему супругу.

Свадьба Гагариной и Исхакова была одной из самых оригинальных в 2014. Пара не жалеет, что у них не было традиционного застолья с большим количеством гостей, для них важен не показной антураж, а искренность и ценность данных клятв.

Разводы года

Марат Башаров и Екатерина Архарова

Свадьба популярного актера Марата Башарова и актрисы Екатерины Архаровой состоялась в начале июня. Тогда молодожены и представить не могли, насколько короткой и скандальной будет их семейная жизнь.

Проходит всего четыре месяца после самого счастливого события в жизни семьи, как пьяный Башаров жестоко избивает свою жену. Родственники обоих супругов наперегонки посещали всевозможные шоу и телепередачи, оправдывая то Марата, то Екатерину. Шумиха вокруг бытового насилия Башарова поднялась большая. Все закулисье шоу-бизнеса разделилось на два лагеря: одни поддерживали актера, другие его супругу. 

После избиения Архарова сообщила о том, что подает на развод. Бывшие влюбленные поливали друг друга грязью, "сливали" личные переписки, укоряли в пристрастии к алкоголю и разгульному образу жизни. В итоге Башаров под напором тренера Татьяны Тарасовой попросил прощения у супруги. По всем законам мелодрамы Екатерина, конечно же, простила непутевого супруга, однако семью сохранять не стала.

Стоит отметить, что пара заключила официальный союз через четыре месяца после знакомства. 

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

Еще в октябре певец Прохор Шаляпин заявлял, что не собирается разводиться со своей 59-летней супругой Ларисой. Но уже через месяц пара заявила о своем расставании. Лариса Копенкина подала на развод, и сейчас уехала за границу подальше от скандалов.

А скандал разгорелся из-за измены Шаляпина. Как выяснилось, у певца роман с молодой моделью Анной Калашниковой, которая вскоре родит ему ребенка.

Сейчас развод Шаляпина и Копенкиной находится еще в процессе, но супруги уже не живут вместе. «Развод – впереди. Несмотря ни на что, я уважаю Ларису как личность и как женщину. Все, что мне нужно от этого брака – миллион евро!», - заявил певец.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

Одна из самых стабильных пар Голливуда развелась. Антонио Бандерас и Мелани Гриффит прожили в брачном союзе 18 лет. В 2014 году актриса подала на развод.

Причиной расставания пары стала ревность Мелани. Актриса в последнее время стала замечать, что ее звездный муж заигрывает с посторонними девушками, и не дожидаясь измены, решила подать на развод.

«Мы подумали и решили завершить наш почти 20-летний брак с чувствами любви, дружбы, гордости и уважения друг к другу, нашей семье и друзьям и тому прекрасному времени, что мы провели вместе, – Мелани и Антонио», - такое совместное заявление сделали экс-супруги, чтобы избежать лишних сплетен о их расставании.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

Еще одна голливудская пара, которая прожила в браке десять лет, в 2014 году заявила о своем расставании. Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин развелись в марте этого года.

"На протяжении года мы пытались сохранить наш брак, пытались понять, что происходит между нами, и в итоге пришли к выводу: несмотря на то что мы всегда будем любить друг друга, мы расстаемся. В любом случае мы навсегда останемся семьей и сейчас мы в какой-то степени ближе друг другу, чем когда-либо" - такое заявление появилось на официальном сайте актрисы 25 марта.

Мартин и Пэлтроу познакомились в 2002 году. После принятого решения актриса настоятельно попросила поклонников и папарацци не копаться в их "нижнем белье", ведь это касается только их двоих.

новости партнеров