Мэр Евгений Ройзман откроет в Екатеринбурге музей наивного искусства

Мэр города Екатеринбург Евгений Ройзман намерен передать городу самое большое собрание в России по наивному искусству. По этому поводу будет создан екатеринбургский Музей наивного искусства, где будут собраны экспонаты со всей России, в частности, из его личного собрания, сообщает «РИА Новости».

Заметим, что у Евгения Ройзмана находится самое большое собрание по «наиву» в России.

«10 лет своей жизни я занимался собранием наивного искусствау в Екатеринбурге и на Урале. Также у меня самое большое собрание в России по народной иконе. Я подумал и решил создать в городе музей по наивному искусству. В дальнейшем я передам его городу», - сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Как сообщил глава города, все итальянские крупные музеи – это бывшие собрания известных людей, которые передали свои достояния тому или иному городу Италии. В качестве российского примера Евгений Ройзман привел Третьяковскую галерею, которая была основана купцом Павлом Третьяковым, передавшего свое собрание Москве.

«Собранное с любовью и переданное. Любая галерея, которая собиралась по личному вкусу его владельца, потом может становиться национальной. Третьяковка — это самый яркий пример. Я здесь пошел по этому же самому пути,» - добавил мэр.

Евгений Ройзман уточнил, что на данный момент администрация города подбирает помещение, где уже в июне 2015 года состоится большая выставка по наивному искусству.

новости партнеров