Сергей Шойгу: Центр обороны РФ превосходит Пентагон в 3-4 раза

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что в настоящее время Центр обороны РФ мощнее и функциональнее Пентагона в несколько раз. По мнению Шойгу, этот разрыв вскоре станет ещё больше, поскольку Минобороны РФ планирует создать ещё три роты научных сотрудников, которые будут заниматься модернизацией программного обеспечения, пишет «РИА Новости».

По словам Сергея Шойгу, в настоящее время компьютерные мощности Центра обороны РФ в 19,6 превосходят американский Пентагон по объёму хранимой информации. Такие технологические мощности дают возможность Минобороны РФ узнавать в режиме реального времени любую информацию о состоянии любого военного подразделения.

«Впереди большая работа по усовершенствованию компьютерных мощностей Центра обороны РФ, который уже сейчас значительно превосходит Пентагон по мощности. Мы будем привлекать в эту сферу молодых специалистов, чтобы они разрабатывали новый и модернизировали уже существующий программный продукт — всё это будет очень сложная работа, но мы, конечно, с ней справимся», — рассказывает Сергей Шойгу.

Напомним, в настоящее время технологические возможности Центра обороны России позволяют военнослужащим и правительству смоделировать любые кризисные ситуации, которые только можно представить, как у границ Российской Федерации, так и в любой точке планеты. Шойгу сообщил, что Центр управления обороной заработает в полную мощность уже в 2015 году.

новости партнеров