Около 10 человек в США могли заразиться вирусом Эбола из-за халатности

Около 10 человек накануне подверглись риску заражения смертоносным вирусом Эбола. Инцидент произошел в Атланте (штат Джорджия) в одной из лабораторий штаб-квартиры американских федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), сообщает «Washington Post».

Информационное ведомство уточнило, что причиной произошедшего стала халатность и нарушение правил техники безопасности одним из сотрудников лаборатории, имя которого не разглашается. Образцы, содержавшие вирус Эбола, были ошибочно направлены из защищенной лаборатории штаб-квартиры ЦКПЗ на другой объект, на котором собственно и не подозревали, какой именно материал поступил к ним. В другой лаборатории с поступившими образцами работал ни о чем не подозревавший технический специалист. По его словам, с вирусом могли контактировать еще порядка 10 человек.

Образцы были получены в понедельник утром, а оплошность была замечена только на следующий день. По этому случаю в лаборатории была поднята тревога.

«У технического специалиста, работавшего без необходимой защиты с образцами, симптомов болезни, вызванных вирусом Эбола, в настоящее время не наблюдается. За состоянием его здоровья следят врачи. Предпринимаются действия по определению всего круга лиц, которые, помимо этого лаборанта, могли контактировать со смертельно опасными материалами», — заявила официальный представитель ЦКПЗ Барбара Рейнолдс.

новости партнеров