Познер: на «Первом канале» есть список людей, которых нельзя звать на эфиры

Телеведущий Владимир Познер рассказал «Дождю», что на «Первом канале» есть список запрещённых для прямых эфиров людей. Телеведущий подчеркнул, что он не работает в штате телеканала, а только продаёт ему своё шоу, пишет «Znak.Com».

С Владимиром Познером общалась радио- и телеведущая Ксения Собчак, которая поинтересовалась, входит ли она в список запрещённых в эфирах «Первого канала» людей. Познер рассказал Собчак, что сначала её внесли в такой список, а потом вычеркнули.

«Я сильно удивился, когда вам дали слово на большой пресс-конференции Владимира Путина. Все прекрасно понимали, что Ксения Собчак не может спросить у президента что-нибудь не важное и не компрометирующее. Все понимали это, но дали вам слово», — сказал Познер Собчак.

В интервью телеканалу «Дождь» Владимир Познер признался, что на «Первом канале» во время съёмок шоу он предлагает целый список людей, которых он хотел бы пригласить в прямой эфир, а ему иногда говорят, что некоторых людей он не может пригласить. По мнению Познера, для журналиста гораздо важнее сделать программу — иногда нужно идти на компромиссы, а не хлопать дверью и говорить, что «раз так — я вообще ничего делать не буду».

Напомним, во время большой пресс-конференции Владимира Путина тележурналистка Ксения Собчак задала вопрос о травле звёзд и о том, почему в Чечне не уважают Конституцию и законы Российской Федерации. Владимир Путин спросил у своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова, зачем он вообще дал слово Собчак.

новости партнеров