Бездомному из США собрали 75 тысяч долларов на новую жизнь

В ответ на добрую позицию бездомного из США, который потратил врученные ему $100 на еду для других бездомных, жители страны собрали для него 75 тысяч долларов, сообщает «РИА Новости».

Один из популярных видеоблогеров Джош Пэлер Лин из Лос-Анджелеса провел социальный эксперимент. Он вручил бездомному из США $100, а затем снял на видео действия, которые предпринял в дальнейшем бедный человек. Как оказалось, бездомный по имени Томас, потратил полученные деньги не на выпивку, а на еду.

На видео, которое снял Джош Пэлер Лин, видно как мужчина направляется в магазин, чтобы купить на полученные деньги большой пакет еды. Затем Томас отправился к другим бездомным и поделился с ними своей добычей.

После этого видеоблогер дал ему еще 100 долларов, а взамен бездомный Томас поделился своей историей о том, как он оказался на улице. По словам мужчины, ему пришлось уйти с работы, когда за его больными родителями нужен был уход. Через время родители Томаса умерли, а государство отобрало у него дом.

Джош Пэлер Лин решил поделиться этой историей со всей Америкой, основав кампанию по сбору денежных средств на сайте IndieGoGo. Целью кампании стала помощь Томасу «начать жизнь с чистого листа». За два дня акции было собрано свыше $75 000, что в семь раз превысило ожидания видеоблогера. До окончания кампании осталось еще 28 дней. 

новости партнеров