Ужасно весёлый праздник «Монстр Хай»

Итак, вы решили порадовать любимое чадо и устроить праздник «Монстр Хай» с обожаемыми многими детьми мистическими героями. Если по каким либо причинам вам не удаётся пригласить аниматоров, организовать сие жутко интересное мероприятие можно и самостоятельно. При этом прибегать к помощи колдовства и прочим чародействам не придётся. Что же понадобится? А вот сейчас и узнаем.

Оформляем монструозный интерьер

Украшая помещение, следует помнить, что все уважающие себя юные монстрики предпочитают чёрный, розовый и яркий бирюзовый цвет. О чём обязательно нужно позаботиться:

  1. Приобрести чёрную ткань для скатерти и драпировок;
  2. Купить или самостоятельно распечатать побольше соответствующих постеров, портретов героев мультсериала и смешных наклеек черепушек с розовым бантиком;
  3. Запастись гирляндами, серпантином и воздушными шарами;
  4. Обзавестись дискотечными светящимися сувенирами;
  5. Купить цветной бумаги.

Теперь подробнее о том, как всем этим добром распорядиться. Ну, с чёрной тканью всё ясно – ею накрываем стол и драпируем мебель. Плафоны на люстре украшаем абажурами из розовой и голубой бумаги. Свет должен быть приглушённым, тогда светящиеся сувениры добавят комнате волшебства. К плавающим под потолком гелиевым шарам (лучше фольгированным) привязываем разноцветный серпантин с приклеенными портретами монстров, вампирскими зубами и отпечатками лап оборотней. Постеры на стенах оформим розовыми бантами. Полёт фантазии ничем не ограничен – главное придерживаться цветовой гаммы.

Создаём стильные образы для виновницы торжества и гостей

Разумеется, безупречный детский праздник в стиле Монстр Хай никак не обойдётся без карнавальных костюмов. Необходимые одеяния можно взять напрокат или состряпать самим – благо, что действие сериала происходит в наши дни и пышные платья сказочных принцесс или горностаевые мантии королей вам точно не пригодятся. Что понадобится для костюма современной девочки-монстра:

  1. Гламурная блузка;
  2. Короткая юбка;
  3. Полосатые гетры;
  4. Накладные пряди волос, которые можно сделать из цветных искусственных ниток;
  5. Ленты и бижутерия.    

Для мальчиков и того проще:

  1. 1.Джинсы, футболка или джемпер, кроссовки;
  2. Натуральный или искусственный мех для образа оборотня.

Детали же зависят от конкретного персонажа. Например, для любимой дочи вампира всех времён и народов, Дракулауры, отлично подойдёт белая пудра, яркий грим с непременными нарисованными клыками и чёрно-розовые цвета одежды, обильно украшенной сердцами и летучими мышами.

Соответственно украшаем праздничный стол

Здесь пригодятся вышеупомянутые бумажные наклейки с забавными черепами мумий, Лагуны и других героев мегапопулярного сериала. Эти логотипы приклеиваем на трубочки для коктейлей, палочки для мороженого, зубочистки на смешных котлетах или бутербродах с глазами. Обычный же торт можно превратить в оригинальный, нарисовав на нём растопленным шоколадом паутину с мохнатым пауком в центре. Что ещё можно поставить на стол:

  1. Желейные конфеты в виде разнообразных ужастиков – червяков, жуков, глаз, языков и тому подобное;
  2. Разноцветные напитки – красные морсы и компоты, зелёный тархун и золотистый лимонад;
  3. Дополнительные украшения фигурками монстров, пластиковыми зубами и упомянутыми выше светящимися сувенирами на память гостям.

Однако, как говорится, «не хлебом единым» славится вечеринка.

Придумываем жутко весёлые развлечения

Вариантов того, как хорошо повеселиться множество – уж кто-кто, а вампиры, оборотни, египетские мумии, обитатели морских глубин и дочери железного чудища порезвиться совсем не прочь. Взрослым только надо следить за тем, чтобы бал монстров не слишком утомил детвору, и чередовать активные игры (например, превратить человека в мумию при помощи обычной туалетной бумаги) с не менее интересными викторинами.

В конце вечеринки важно не забыть раздать призы всем участникам действа, и тогда тёплые воспоминания о прекрасном празднике надолго останутся в памяти вашего ребёнка и его друзей.

новости партнеров