Аренда частного самолета - дорого ли?

В современном мире одним из наиболее ценных ресурсов является время, особенно, когда это касается решения бизнес-задач. Порой от того, насколько быстро предприниматель окажется в том или ином месте, зависит успешность подписания многомиллионного контракта, а то и вовсе дальнейшее существование целой компании. Именно поэтому с каждым годом все большую популярность набирает такая услуга, как аренда частных самолетов. Помимо бизнесменов, ею нередко пользуются политики, спортсмены и представители других профессий, которые умеют ценить время и желают подчеркнуть собственный статус.

Основные преимущества

Человек, принявший решение арендовать самолет, получает целый ряд преимуществ:

  • отсутствие необходимости подстраиваться под расписание авиаперевозчиков и возможность самостоятельно составлять график полетов;
  • исключение ненужных и утомительных пересадок в промежуточных аэропортах;
  • ускоренное прохождение таможенного и пограничного контроля при полетах за рубеж;
  • непревзойденный комфорт и высококлассный сервис, который невозможно получить в традиционном бизнес-классе. 

Совместная аренда или долевое участие

Несомненно, аренда самолета представляет собой весьма дорогое удовольствие, и именно высокая стоимость данной услуги останавливает многих потенциальных клиентов. Выход из данной ситуации лежит на поверхности и заключается в совместной аренде или долевом участии. При аренде несколько человек поровну делят стоимость услуги между собой и получают авиалайнер в совместное пользование, в дальнейшем неся расходы в соответствии с налетанными каждым из них часами. Данный вариант особой популярностью не пользуется по той причине, что нередко сопровождается различного рода обманами и множественными претензиями друг к другу. Значительно чаще прибегают к долевому участию, когда каждый участник арендует фактически не весь самолет, а лишь его долю, выражающуюся в определенном количестве летных часов в году. 

Из несомненных преимуществ долевого участия стоит выделить:

  • снижение расходов на перелеты за счет их распределения между долевыми участниками;
  • отсутствие взаимных претензий между партнерами, так как объем прав и обязанностей каждого из них четко прописан в договоре.

Из негативных моментов можно отметить отсутствие самостоятельности в полном объеме, так как необходимо учитывать интересы других долевых участников, а также необходимость налета не менее 150 часов в год, в противном случае выгоднее будет просто пользоваться чартерными рейсами.

новости партнеров