Теракты в Украине. На пути к крупномасштабной войне

За последние полгода Украина забыла, что такое мирное небо. Периодически поступают сводки с фронта о том, сколько было ранено, убито, что подорвали. И такие явления в условиях войны мало кого удивляют. 

После объявления перемирия на Донбассе измученные украинцы вздохнули с облегчением. Однако уменьшение выстрелов на востоке страны компенсировалось большим количеством терактов в некогда мирной части Украины

Теракты в Одессе, Киеве и Харькове

Последние взрывы произошли вчера. Один из них случился в Киеве, второй в Харькове. В украинской столице неизвестные бросили гранату в депутатов Верховной Рады. В результате взрыва пострадал один полицейский. В Харькове злоумышленники подорвали мебельный магазин, принадлежащий Вячеславу Дуде, волонтеру, который помогает бойцам в АТО.

За сутки до этих взрывов теракт произошел и в Одессе. В городе у Черного моря в ночь с 23 на 24 декабря неизвестный подложил взрывчатку к офису евромайдановского Совета общественной безопасности Марка Гордиенко. Для Одессы это уже не первый взрыв. В течении последних несколько недель в городе уже взрывали магазин, который специализировался на продаже украинской символики, взрывали офис волонтеров, которые помогают солдатам в АТО.

Читайте также: "Третья власть Украины. Планы Турчинова" 

Вчера вместе со взрывом возле магазина в Одессе произошел еще один теракт. Злоумышленники взорвали железнодорожные пути в черте города. В это время по рейсам двигался состав, но, к счастью, пострадавших нет.

Тенденция показывает, что взрывы в крупнейших городах страны будут продолжаться, и власти не могут с этим ничего сделать. Беззаконие, которое сейчас процветает в Украине, играет на руку всем тем, кто дестабилизирует обстановку в стране.

Представитель МВД Антон Геращенко после взрыва в Харькове заявил, что эти действия будут расцениваться как теракт, а злоумышленники считаются террористами, и поступать с ними будут как с террористами. Только вот их нужно еще найти, а представители закона не могут утешить общественность заявлениями о том, что преступники определены.

Дорога к масштабной войне

Какое будущее может ждать государство, в котором жители не могут чувствовать себя в безопасности? Вся страна погрузилась в страх перед неизвестными террористами, которые выражают таким образом свои протесты против власти.

Для понимания причин происходящего стоит вспомнить слова вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина. Рассуждая о версиях создания Новороссии, Макаркин предположил, что план о создании географически-крупного государства, в который войдут все южные и восточные области, еще может сработать.

Читайте также: "Отмена внеблокового статуса Украины. Начало военного противостояния" 

Эксперт заявил, что восстания в других областях могут вспыхнуть до весны 2015 года. Таком образом, сейчас наблюдаются процессы, которые в дальнейшем приведут к масштабной войне на всей территории страны.

При разыгрывании такого сценария можно будет забыть об Украине, ДНР, ЛНР, Новороссии – в условиях всеобщего хаоса и масштабной гражданской войны на всей территории страны главная цель украинцев будет заключаться только в том, как выжить.

новости партнеров