Знаменитости
Вечером 24 декабря над Москвой пролетел Санта-Клаус
Общество
25 декабря 2014 г. 11:54
Время чтения: 2 минуты

Вечером 24 декабря над Москвой пролетел Санта-Клаус

Командование воздушно-космической обороны Северной Америка (NORAD) опубликовало в своём официальном твиттере сообщение, что 24 декабря Санта-Клаус в санях с оленями совершил свою предновогоднюю поездку. Как сообщает источник, Россия оказалась первой страной, над которой пролетел Санта-Клаус, пишет «Лента.Ru».

24 декабря в 21:10 по Московскому времени Санта-Клаус в санях с подарками пролетел над Москвой. Спустя две минуты Санта-Клаус был уже в Санкт-Петербурге, а позже залетал в другие города Дальнего Востока РФ: Елизово, Магадан, Новое Чаплино, Якутск, Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан. Источники сообщают, что Санта-Клаус всего на свою поездку потратил не более 9 часов, за которые успел подарить детям более 2 миллиардов подарков по всему миру.

После России Санта-Клаус полетел в другие страны, среди которых оказались Новая Зеландия, Австралия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Южная Корея, Япония, Индонезия, Китай, Филиппины и многие другие. Передвижения сказочного Санта-Клауса в санях с оленями отслеживают с 1955 года, когда в СМИ с этим персонажем произошёл казус.

Тогда в одной из американских газет журналисты опубликовали номер телефона Санта-Клауса, по которому все желающие могли позвонить сказочному герою и пообщаться с ним лично. Однако при публикации номера редакторы ошиблись одной цифрой — вместо того, чтобы звонить Санта-Клаусу, американцы попадали в штаб-квартиру командования ПВО (предшественники NORAD). С тех пор ведомство взяло на себя ответственность за отслеживание новогодних передвижений Санта-Клауса.

Санта-Клаус летит над Москвой (видео):

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься