Ведущей «Евровидения-2015» станет бородатая Кончита Вурст

Популярный песенный конкурс «Евровидение-2015» будет вести бородатая Кончита Вурст из Австрии. В таком образе занял первое место на конкурсе в 2014 году артист Томас Нойвирт, сообщает Digital Spy.

Представитель телекомпании ORF Кэтрин Зехнер, которая будет транслировать «Евровидение-2015», заявила, что именно бородатая Кончита Вурст принесла Австрии победу в конкурсе, проходившем в 2014 году, благодаря своей индивидуальности, голосу и песне. По мнению Зехнер, Кончита сделала далеко не первый, но самый масштабный и уверенный шаг в борьбе Австрии за самоопределение. Это уже отразилось на уважении со стороны Европы и всего мира в целом, считает представитель телекомпании.

«Евровидение-2015» в Вене пройдет под лозунгом «Возводя мосты». Под лозунгом необходимо понимать мосты между странами, между людьми разных возрастов, между традициями и современностью», — пояснила Кэтрин Зехнер.

Кроме победительницы на «Евровидении-2014» бородатой Кончиты Вурст вести популярный конкурс в Вене будут еще три австрийских телеведущих. По предварительным данным, певица с бородой будет открывать конкурс, а затем брать интервью у выступивших участников.

Для справки: «Евровидение-2015» является 60-м по счету и пройдет оно в столице Австрии. Принимать участие на «Евровидении» в Вене будут 39 стран, что на две страны больше чем в 2014 году. Украина отказалась от участия в популярном конкурсе.

Беспрецедентная победа Кончиты Вурст на «Евровидении-2014» (видео):


новости партнеров