Лучшие фильмы 2014 года по версии 24СМИ

Кинематограф зародился в 1893 году, и спустя чуть более века он не продолжает удивлять своих зрителей. Кинофабрики наперегонки выпускают десятки фильмов в год, но только единицы из них достойны званий и номинаций. 

Редакция 24smi.org представляет рейтинг «Лучшие фильмы 2014 года». В нашем материале вы найдете фильмы, которые стоит посмотреть.

"Исчезнувшая", Дэвид Финчер

Новая картина от знаменитого режиссёра Дэвида Финчера "Исчезнувшая" стала первым полнометражным фильмом, который снят по технологии 6k (6144х3160). Фильм снят по книге писательницы Гиллиан Флин

Сюжет фильма повествует о том, как молодая девушка пропала из собственного дома. В комнатах бардак, на полу кровь – такую картину увидел ее муж, когда вернулся домой. Главным подозреваемым по делу исчезновения Эми Данн становится ее муж.

Николас Дан приступает к поискам своей жены и защищается от обвинений со стороны следствия и общественности. В ходе поисков раскрываются самые невероятные тайны супругов.

"Бегущий в лабиринте", Уэс Болл

Фильм-антиутопия «Бегущий в лабиринте» стал одним из лучших представителей своего жанра в 2014 году.

Таинственное и непонятное место – Глэйд. Подросток Томас однажды оказывается в этом месте. Он узнает, что в квадратном здании, которое окружено лабиринтом, находятся несколько детей, и каждый месяц неизвестные помещают туда новую жертву.

Дети питаются тем, что сами вырастят или найдут. И так длится уже на протяжении трех лет. Выбраться из загадочного страшного места им не удается, так как лабиринт меняется каждую ночь, а в его туннелях живут странные животные.

Что это за место и для чего оно нужно, предстоит разгадать зрителям вместе с главными героями фильма.

"Несломленный", Анджелина Джоли

Режиссерская работа голливудской актрисы Анджелины Джоли рассказывает историю о спортсмене, который во время Второй мировой войны попал в плен к японцам.

Этот фильм снят на основе реальных событий, он рассказывает о том, как Луи Замперини после участия на Олимпийских играх 1936 года отправляется на фронт начавшейся через три года войны.

Самолет, на котором летел Замперини, потерпел крушение над водами Тихого океана, и бывший спортсмен вместе со своими сослуживцами проводит 47 дней на плоту. Наконец к ним приходит спасение в виде корабля, но, как оказалось, испытания только начинаются. Замперини попадает в плен к японцам.

Фильм рассказывает о мужестве, стойкости и отваге бегуна, которому так и не удалось стать олимпийским чемпионом, но он смог выдержать все издевательства в плену у японцев.

"Поддубный", Глеб Орлов

Российский режиссер Глеб Орлов в 2014 году выпустил в прокат биографическую драму "Поддубный" о жизни и любви одного из сильнейших людей планеты ХХ века Ивана Поддубного.

Поддубный был «чемпионом чемпионов», он мог уложить на лопатки любого борца, при этом не потратив много времени и сил. О его силе складывали легенды, о нем говорили в мире. Он непобедимый, справедливый и честный.

Режиссер показал, что сильнейший человек планеты умеет любить, и эта любовь заставляет его забывать о своей силе. Романтическая нотка в картине подчеркивает малоизвестную сторону спортсмена – умение любить.

"Отель "Гранд Будапешт", Уэс Андерсон

Картина Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» была удостоена гран-при на Берлинском кинофестивале и ряда других премий и званий.

Действия в фильме проходят в вымышленной стране Зубровке, в восточной Европе, в период между двумя Мировыми войнами. Вымышленный отель «Гранд Будапешт» становится свидетелем драмы.

Богатая гостья отеля завещает дорогую картину своему старому другу, консьержу отеля «Гранд Будапешт». Вскоре ее убивают, в убийстве обвиняется этот самый консьерж, и его сажают в тюрьму.

Несмотря на драматический сюжет, картина Андерсона является одной из лучших комедий 2014 года.

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский в 2014 году закончил свою кинотрилогию о жизни русской деревни. Завершающей картиной стал фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», который получил «Серебряного льва» на Венецианском фестивале.

Жизнь российской глубинки интересна и удивительна. Люди в деревнях живут своей жизнью, их не беспокоят проблемы всей страны. Единственной связью между глубинкой и остальной Россией является почтальон.

Кончаловский рассказывает историю одного почтальона, который становится свидетелем различных событий российской глубинки. Однажды он переезжает в город, но все же возвращается на родину. Ведь, как говорит сам почтальон, его туда тянет, и в городе он скучает по своим родным местам.

"Голодные игры: сойка пересмешница (Часть 1)", Фрэнсис Лоуренс

В конце 2014 года фанаты дождались первую часть завершающейся трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Режиссером третьей картины стал Фрэнсис Лоуренс. Он был режиссером второй части «Голодные игры: и вспыхнет пламя».

В предпоследней части истории о фантастическом мире, где еда дороже золота, фанаты наконец увидели таинственный тринадцатый дистрикт, который считался навсегда забытым. Началась война Капитолия с повстанцами. Главная героиня Китнисс стала лидером повстанцев, которые больше не желают подчиняться диктаторству Капитолия.

Развязка истории уже приближается. Теперь поклонники «Голодных игр» с нетерпением ждут завершающей части «Сойка пересмешница».

"Планета обезьян: Революция", Мэтт Ривз

Фантастическая история французского писателя Пьера Буля в очередной раз тиражируется работниками голливудских кинофабрик, и в очередной раз мир, в котором обезьяны показывают пример сосуществования людям, обретает большую популярность.

Обезьяны знают, что такое сочувствие, дружба, уважение и любовь. У людей, в отличие от обезьян, есть амбиции. История стара, но актуальна до сих пор. Люди не умеют ценить то, что у них есть, они не стараются понять окружающие проблемы и считают себя венцом цивилизации. Но в картина показывает, что такие действия могут привести к печальным последствиям.

Заключительная битва между людьми и обезьянами еще впереди. Кто станет венцом цивилизации,знаем в 2016 году, когда выйдет заключительная часть истории.

"Малефисента", Роберт Стромберг

История о злой ведьме, которая заколдовала маленькую принцессу, уже не один раз показывалась на больших экранах, но ведьма в исполнении Анджелины Джоли имеет не только восхитительные скулы, но и доброе сердце.

Познав предательство любимого человека, Малефисента становится злой и хочет отомстить своему бывшему возлюбленному, который стал королем. В качестве мести она выбирает новорожденную дочь короля. В присутствии родителей колдунья накладывает заклятие на принцессу: в день 18-летия девочка уколет палец о веретено и заснет вечным сном, разбудить ее сможет только поцелуй любви.

Малефисента, привязавшись к маленькой принцессе, больше не желает ей смерти. Но заклятие невозможно снять, и колдунья из злой ведьмы превращается в добрую фею-крестную, которая жалеет о своем поступке.

"Левиафан", Андрей Звягинцев

Российский режиссер Андрей Звягинцев в своей картине совместил действительность современного российского общества и библейскую историю Иова. Метафора российского режиссера понравилась кинокритикам, и картина получила награду за лучший сценарий Каннского фестиваля. Кроме этого, «Левиафан» будет представлять Россию на премии «Оскар».

В фильме рассказывается история простого человека, который живет возле Баренцева моря. В жизни Николая происходят события, которые заставляют мужчину бороться за свои права. Продажный мэр города собирается отобрать все имущество мужчины. Николай вступает в схватку за свой дом и начинает искать компромат на чиновника.

Название фильму дала фраза одного из английских философов Томаса Гоббса. Он сравнил государственную машину с библейским чудовищем Левиафаном. По мнению Гоббса, и первое, и второе уничтожают человеческую природу и свободу.

новости партнеров