Дворкович рассказал, что будет с ценами на гречку в России в 2015 году

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал журналистам, с чем связан дефицит гречки в России, а также о том, когда в РФ стабилизируются цены на гречку. По словам Аркадия Дворковича, цены на гречневую крупу в РФ стабилизируются уже в начале 2015 года, передают «Вести.Ru».

«Подорожание гречки в России, прежде всего, связано с плохим урожаем этого года — в лидирующих по выращиванию гречки районах из-за климатических условий мы не смогли собрать достаточное количество гречки. Когда снег сойдёт, часть гречки опять будет направлена на рынок. Это будет не гречка высшего сорта, а продукция первого сорта, но она будет в магазинах и будет продаваться по нормальным ценам. Я думаю, что к февралю цены на гречку стабилизируются», — сказал журналистам Дворкович.

Напомним, не так давно в России началась настоящая гречневая паника — в магазинах появился резкий дефицит гречневой крупы. Мы уже публиковали заметки о том, чем вызван дефицит гречки в России. Некоторое время назад подорожание гречки активно обсуждалось в интернете и стало даже причиной саркастичных шуток среди блогеров и медийных персон. Аналитики прогнозировали, что вслед за гречкой подорожают также макароны и рис, а также назвали причины, по которым массово дорожает российская продукция.

новости партнеров