NASA: на Марсе обнаружены покрытые льдом скалы

Одна из шести камер космического аппарата MRO сделала уникальный снимок с поверхности Марса, на котором учёные рассмотрели покрытие льдом скалы. Сотрудники NASA опубликовали фотографии обледеневших марсианских скал — учёные отмечают, что на некоторых скалах Марса лёд уже успел растаять, пишет «Лента.Ru».

Фотографии с Марса наглядно продемонстрировали научным сотрудникам NASA, что на Марсе есть обледеневшие скалы. Фотоотчёт с Марса дал учёным понять, что льдом на Марсе покрыты далеко не все скалы, предполагается, что северный лёд уже успел растаять. Также на снимке с Марса был обнаружен кратер под скалами.

Напомним, MRO — космический зонд, работающий на Марсе. MRO был запущен на поверхность Красной планеты ещё в 2005 году, однако по завершении миссии астронавты приняли решение не прекращать его работу. Сейчас космический зонд на Марсе осуществляет съёмку поверхности Красной планеты и принимает участие в передаче сигналов с марсоходов на Землю.

Благодаря марсоходам у учёных появилось множество фотографий с поверхности Марса, на которых были обнаружены странные и специфические предметы. Так, например, уфологи на фотографиях марсоходов находили скульптуры, голову Барака Обамы, а также подземный Пентагон и фотографии возвышающихся над поверхностью Марса куполов.

новости партнеров