Ангела Меркель стала «Человеком года-2014» по версии Times

Британская газета The Times традиционно составила рейтинг самых влиятельных и заметных политиков и медиаперсон, который в 2014-м году возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. Авторы рейтинга The Times отметили, что Ангела Меркель — это женщина, которая нужна в мире опасных мужчин, пишет «Газета.Ru».

По мнению авторов рейтинга, Ангела Меркель достойна называться человеком года, который без её женской мудрости мог закончиться для всего мира совсем иначе. Германский канцлер Ангела Меркель названа «Человеком года-2014» за то, что она выступила «незаменимым посредником» между поссорившимися Востоком и Западом, а также за ключевую роль в сохранении стабильности Европы.

Ранее западные СМИ сообщали, что «Человеком года» может стать президент России Владимир Путин, поскольку многочисленные участники опроса ВЦИОМ проявляли симпатию к российскому президенту во время анкетирования. На звание «Человек года-2014» по версии Times кроме Путина номинировались глава компании Apple Тим Кук, певица Тейлор Свифт, а также борцы с Эболой и протестующие активисты в Фергюсоне.

новости партнеров