Далай-лама: Третьей мировой войны не будет

Духовный лидер буддистов всего мира Далай-лама пообщался с журналистами, в ходе беседы он рассказал своё мнение о том, угрожает ли миру Третья мировая война. По мнению Далай-ламы, ядерная война не состоится, пишет «РИА Новости».

«Третья мировая война вряд ли состоится. Я не думаю, что кто-то осмелится применить ядерное оружие для урегулирования каких-то конфликтов. Разве что к кнопке спуска получит доступ какой-то сумасшедший», — сказал Далай-лама.

В интервью Далай-лама также рассказал, что в настоящее время в мире действительно происходит непростая ситуация, что все люди буквально переполнены негативными эмоциями, которые выливаются во весь негатив, который мы можем наблюдать. По мнению мирового лидера буддистов, возникновение негатива в обществе неизбежно при разделении всех на «своих» и «чужих».

«Когда общество переполнено негативом, оно не способно увидеть, что всё человечество по сути едино — это связано с тем, что негатив бесконтрольно вырывается наружу», — подытожил буддистский лидер.

новости партнеров