Европейские лидеры «бунтуют» против антироссийских санкций США

Среди лидеров Европы растет количество недовольных введением США антироссийских санкций. Такое мнение высказал публицист Патрик Смит. По его мнению, большое число европейцев признают, что у президента РФ Владимира Путина есть все основания полагать о нарастающей угрозе суверенитету России, сообщает «RT».

Лидеры ряда стран Европы выступают против антироссийских санкций. По мнению Смита, поведение многих европейских лидеров изменилось по отношению к действиям Штатов.

В своем сообщении журналист привел в пример таких известных личностей, как премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор.

Это далеко не полный список всех недовольных лидеров. Вышеназванные политики прямо заявили о том, что они не поддерживают политику новых санкций. Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что нужды в новых санкциях в отношении к России уже давно нет.

Немногие знают, что за пределами России негативный эффект с каждыми новыми санкциями все больше усиливается. Смит подметил, что в том состоянии, в котором находится на сегодняшний день европейская экономика, страны Евросоюза не могут в полной мере решать все социально-экономические проблемы.

Более того, американские СМИ нарочно игнорируют проблемы, возникающие внутри европейских стран. По мнению журналиста, произойдет одно из двух развития событий. В первом случае Европу ждет критический разрыв с Россией, во втором – с Вашингтоном. Патрик Смит надеется на второй вариант развития отношений.

новости партнеров