В Ираке запустили на ТВ реалити-шоу для встречи террористов и их жертв

На телевидении Ирака появилось уникальное для всего мира реалити-шоу «Власть закона», в рамках которого совершающие террористические акты люди встречаются со своими жертвами. Источники не сообщают, сколько выпусков телешоу для террористов и жертв терактов уже было выпущено в эфир канала Iraqiya, но поделились с представителями СМИ некоторыми подробностями шокирующего иракского телешоу, пишет «Лента.Ru».

В одном из выпусков иракского реалити-шоу «Власть закона» был вовлечён совершивший ноябрьский теракт в одном из районов Багдада — вследствие этого теракта в воздух «взлетели» несколько автомобилей, что повлекло большое количество жертв. Этот теракт совершил 21-летний Али Мотар — на место собственного преступления его привезли офицеры иракской армии, где сопровождали до конца телепрограммы.

В рамках шоу «Власть закона» Али Мотар встретился с одной из жертв своего теракта — парализованным молодым парнем, который находился в инвалидной коляске. Герой реалити-шоу рассказал, что он не может ходить после теракта, а также о том, что его отец погиб во время взрыва. Когда совершившего теракт Али Мотара попросили прокомментировать свой поступок, он расплакался и не смог выдавить из себя ни слова.

«Мы ставили перед собой задачу сделать программу о том, что все преступления обязательно будут наказаны, что теракты всегда имеют болезненные для общества последствия. Эта программа о том, что большинство террористов сожалеют о содеянном и проклинают себя за свои поступки. Вид результата действий террористов, по нашему мнению, заставляет дважды задуматься перед тем, как совершить террористический акт», — пояснили журналистам создатели реалити-шоу «Власть закона».

новости партнеров