Открытые паевые фонды

За последнее пятилетие доходы от паевых фондов выросли почти на 50%, что сделало их более востребованными и популярными. Открытые паевые фонды составили серьезную конкуренцию их прямым соперникам депозитам. При наличии достаточно суммы средств можно сделать весьма неплохие инвестиции, если обратиться в правильную организацию, которая сможет правильно распорядиться их вложением.

Отличие от депозитов

Не смотря на то, то что в паевых фондах на много большая вероятность получить значительную прибыль, остается небольшой риск, что финансовый рынок той области, куда пошли вклады, просто обвалится. В данном плане депозиты являются беспроигрышным вариантов. В таком случае, более консервативные люди будут предпочитать стандартные депозиты. Но в открытых паях есть преимущество, что практически на любом этапе можно продать свою долю и получить деньги назад, с какой-либо доле прибыли, тогда как депозит хранится до конца окончания срока и его снятие может обернуться менее выгодными условиями.

При всей стабильности больших компаний, ни один паевый фонд не  сможет гарантировать фиксированную прибыль. Она может принимать любое значение, в том числе и негативное, зависящее от состояния рынка. Основными местами вклада инвесторов являются:

  • Облигации
  • Акции
  • Драгметаллы
  • Депозиты
  • Недвижимость

Достаточно часто, для большей подстраховки, люди вкладывают все средства фонда в различные области, чтобы даже если по одному из пунктов пойдет провал, то остальные смогли поддержать все остальное. Но стратегии поведения у всех компаний сильно различаются.

Деятельность КАУ

Основным юридическим лицом, которое занимается распределением активов фонда в наиболее выгодные, с их точки зрения, места, является КАУ. У каждой Компании Управляющей Активами имеются свои особенности работы, поэтому, для клиентов очень важно с самого начала найти правильного партнера для сотрудничества.

Различия могут касаться возврата денег при продаже доли в пае. Ведь теоретически он возможен на любом этапе, но иногда есть ограничения по интервалу, к примеру, продать можно только по окончанию месяца или квартала. КАУ различаются по уровню дохода и риска, что зачастую прямопропорционально, так как получить высокую прибыль за относительно небольшой период времени при помощи паевых фондов можно только на новых, еще мало изведанных позициях.

новости партнеров