СМИ: в России появится госструктура, где будут работать инвалиды

В некоторых СМИ появилась информация о том, что Общественная палата предлагает создать специальный государственный орган по вопросам трудоустройства инвалидов. Председатель комиссии Общественной палаты по качеству жизни и социальной поддержке Владимир Слепак сообщил в интервью, что решать вопросы инвалидов в такой госструктуре должны те, кто не понаслышке знает обо всех проблемах и тонкостях трудоустройства инвалидов, то есть сами инвалиды, пишет «RT на русском».

Владимир Слепак рассказал представителям СМИ, насколько важно создать в РФ подобный госорган. По мнению Слепака, привлечение инвалидов к общественной политике также благоприятно скажется на ликвидации того равнодушия, которое часто встречается в работе социальных институтов.

«Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что уровень государственной поддержки незащищённых слоёв населения и другие социальные показатели ни в коем случае не должны быть снижены. Мы предлагаем действенный и абсолютно необходимый шаг, который продемонстрирует неформальный подход государства к решению проблем трудоустройства инвалидов. Эта категория людей имеет право самостоятельно контролировать и решать вопросы, которые их касаются. Эти люди никогда не будут равнодушны к проблемам трудоустройства инвалидов, ведь они сами сталкиваются с такими проблемами в реальной жизни», — отметил Слепак.

В ходе общения с журналистами Владимир Слепак также подчеркнул, что несмотря на те огромные бюджеты, которые выделяются людям с ограниченными способностями в рамках программы «Безбарьерная среда», политики не предпринимают какие-либо действия, чтобы установить обратную связь с инвалидами и узнать, что им действительно нужно. Создание госоргана по решению вопросов трудоустройства инвалидов и привлечение к его работе людей с ограниченными возможностями, по мнению Слепака, станет отправной точкой в создании подобной обратной связи между инвалидами и правительством.

новости партнеров