Пропавший лайнер Airbus A320: в море найдены возможные обломки самолёта

28 декабря авиакомпания Air Asia потеряла связь с пассажирским самолётом Airbus A320. Некоторые источники сообщали о том, что лайнер Airbus A320 упал в воду у острова Белитунг — об этом сообщал глава отдела по связям с общественностью поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу. Район предполагаемого падения и в настоящее время продолжают исследовать десятки кораблей в Яванском море. Власти Индонезии сообщили, что найдены предположительные обломки пропавшего самолёта, пишет «LifeNews».

Глава поисковой команды сообщил, что поиски пропавшего лайнера Airbus A320 компании Air Asia продолжаются в Яванском море. На поиски пропавшего самолёта брошены силы спасательных служб Сингапура, Малайзии и Австралии. Министерство чрезвычайных ситуаций России также предложило свою помощь в поиске пропавшего самолёта.

«В Яванском море найдены фрагменты, которые могут принадлежать пропавшему в воскресенье утром лайнеру Airbus A320. В настоящее время принадлежность обломков к пропавшему самолёту устанавливается», — приводят СМИ цитату представителя индонезийских властей.

Напомним, в 05:20 по местному времени связь с экипажем самолёта Airbus A320 была потеряна, когда он вылетел из Сурабая. В авиакомпании Air Asia сообщали, что пилоты пропавшего самолёта ещё до того, как он пропал с радаров, запрашивали необычный маршрут. Эксперты предполагают, что причиной падения самолёта стали плохие погодные условия.

новости партнеров