Джазовый кларнетист Бадди Де Франко умер в США

Известный во всём мире джазовый кларнетист Бадди Де Франко умер в больнице города Панама-Сити (Флорида, США). По данным родственников, причиной смерти джазмена Бадди Де Франко стало последовательное ухудшение состояния здоровья, с которым организм 91-летнего музыканта не справился, передаёт Associated Press.

Жена Бадди Де Франко Джойс сообщила, что на протяжении последних лет её муж испытывал большие проблемы со здоровьем — с каждым месяцем ему становилось всё хуже. Позже в связи с кардинальным ухудшением самочувствия Бадди Де Франко был направлен под присмотр врачей в клинику города Панама-Сити, что во Флориде, где он скончался.

Напомним, Бадди Де Франко — известный джазовый кларнетист, музыкальная карьера которого длилась 75 лет. В 9 лет скончавшийся джазмен освоил кларнет, а уже к 14 годам он занял первое место на музыкальном конкурсе Томми Дорси. За свою музыкальную карьеры Бадди Де Франко успел поработать с такими музыкальными легендами, как Фрэнк Синатра, Тони Беннет, Нат Кинг Коул, Арт Татум, Элла Фицджеральд и Билли Холидей. В 1951-м году Де Франко организовал собственный ансамбль, а позже руководил оркестром Миллера.

Бадди Де Франко также включён в Зал славы джаза США. За свои заслуги в сфере джазовой музыки погибший джазмен был 16 раз признан лучшим в мире джазовым кларнетистом по версии Playboy All-Star.

новости партнеров