Лавров: масштабная антироссийская коалиция Вашингтона провалилась

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с журналистами заявил, что масштабная антироссийская коалиция Вашингтона провалилась, несмотря на огромное количество усилий, которые США прилагали к её созданию. По словам Лаврова стало понятно, что Россия по-прежнему открыта к равноправному диалогу со странами Запада, пишет «Интерфакс».

«Мы ждём, что в 2015 году международные отношения России примут новый ракурс, что нам удастся наладить конструктивный диалог для решения проблем мировой политики. Я уверен, что России удастся выйти из навязываемой некоторыми западными странами «спирали противостояния». Со многими странами у РФ уже развился равноправный диалог — антироссийская коалиция Вашингтона провалилась», — отметил Лавров в интервью.

Также Сергей Лавров заявил, что Россия не даст использовать себя для решения каких-либо проблем западных стран. По его словам, Россия готова к диалогу только в условиях абсолютного равноправия, баланса интересов и уважения.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились по ряду причин, основными из которых являются война на юго-востоке Украины и вхождение Крыма в состав Российской Федерации. В связи с украинским конфликтом и отсоединением Крыма от Украины многие страны, в том числе, страны ЕС и США, ввели санкции против России.

новости партнеров