Знаменитости
Пётр Порошенко пообещал «иное» отношение к принявшим гражданство РФ крымчанам
Политика
29 декабря 2014 г. 21:26
Время чтения: 1 минута

Пётр Порошенко пообещал «иное» отношение к принявшим гражданство РФ крымчанам

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что к тем жителям Крымского Полуострова, кто уже принял гражданство России, будет «совершенно иное» отношение, чем к тем, что до сих пор остаётся гражданином Украины. По словам Порошенко, Крым по-прежнему считается территорией Украины, а значит и не принявшим гражданство РФ крымчанам должны быть возвращены полноценные права гражданина Украины, пишет «РИА Новости».

«У живущих и работающих на территории Украины людей должны быть полноценные права украинских граждан, они должны быть им возвращены. Я обещаю, что к тем жителям Крыма, которые приняли гражданство Российской Федерации, в Украине будет совершенно иное отношение, у нас к ним будут другие подходы», — заявил Порошенко.

Напомним, Севастополь и Крым вошли в состав Российской Федерации на основании проведённого там референдума, в ходе которого большинство крымчан высказали своё желание жить в составе России. В настоящее время в Крыму проживают около двух миллионов человек, но от российского гражданства захотели отказаться только 3 427 человек. Несмотря на итоги народного выбора, Киев всё равно считает Крым территорией Украины.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев