Пётр Порошенко пообещал «иное» отношение к принявшим гражданство РФ крымчанам

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что к тем жителям Крымского Полуострова, кто уже принял гражданство России, будет «совершенно иное» отношение, чем к тем, что до сих пор остаётся гражданином Украины. По словам Порошенко, Крым по-прежнему считается территорией Украины, а значит и не принявшим гражданство РФ крымчанам должны быть возвращены полноценные права гражданина Украины, пишет «РИА Новости».

«У живущих и работающих на территории Украины людей должны быть полноценные права украинских граждан, они должны быть им возвращены. Я обещаю, что к тем жителям Крыма, которые приняли гражданство Российской Федерации, в Украине будет совершенно иное отношение, у нас к ним будут другие подходы», — заявил Порошенко.

Напомним, Севастополь и Крым вошли в состав Российской Федерации на основании проведённого там референдума, в ходе которого большинство крымчан высказали своё желание жить в составе России. В настоящее время в Крыму проживают около двух миллионов человек, но от российского гражданства захотели отказаться только 3 427 человек. Несмотря на итоги народного выбора, Киев всё равно считает Крым территорией Украины.

новости партнеров