«Вятский квас»: доменные инвесторы заработали на популярности напитка

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров и представитель «Вятского кваса» сообщили журналистам об успешном завершении сделки по передаче домена «ВятскийКвас.РФ». Как выяснилось, доменные инвесторы сумели неплохо заработать на популярности «Вятского кваса» — сразу после того, как производитель «Вятич» стал популярным в интернете, доменные инвесторы зарегистрировали интернет-адрес «Вятского кваса», а потом перепродали домен производителю за 120 тысяч рублей, пишут «Известия».

Как сообщают источники, производитель «Вятского кваса» в связи с резко возросшей популярностью напитка решил создать в интернете посвящённый квасу сайт, однако предусмотрительные доменные инвесторы уже зарегистрировали такой домен с целью перепродажи. ООО «Торговая компания «Вятич» согласилась на условия и выкупила два доменных имени в зоне «.рф» за 120 тысяч рублей.

«Известно, что благодаря вопросу о «Вятском квасе» на пресс-конференции Владимира Путина наш напиток стал очень популярен. Мы решили, что нам нужно создать сайт «Вятского кваса», а для этого мы хотели выбрать патриотичное и понятное всем доменное имя. Оно уже было занято, поэтому мы его выкупили», — сообщила бренд-менеджер завода «Вятич» Мария Печенкина.

Другие источники подчёркивают, что регистрация доменных имён в зоне «.рф» для физических лиц требует капиталовложений на сумму от 100 до 500 рублей — доменные инвесторы смогли заработать ощутимые 120 тысяч рублей на своей предусмотрительности.

Напомним, 18 декабря в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина журналист из газеты «Репортёръ» (Вятка, Кировская область) Владимир Маматов задал вопрос Путину о «Вятском квасе». Сначала зрители, присутствующие на конференции представители СМИ и сам Владимир Путин подумали, что вятский журналист Маматов приехал на конференцию Путина пьяный, однако потом в издании, где он работает, сообщили о том, что Владимир Маматов так разговаривает в связи с перенесёнными инсультами — его речь слегка заторможена.

Мы уже публиковали заметку с интервью Владимира Маматова, который признался, что он стесняется внезапно обрушившейся на него интернет-славы — Маматов никогда не стремился стать популярным персонажем социальных сетей и блогов. Несмотря на это, фанаты Владимира Маматова из Вятки всё ещё создают смешные видео и коллажи с участием кировского журналиста.

Владимир Маматов задал вопрос Путину про «Вятский квас» (видео):


новости партнеров