Алексей Навальный получил срок за хищение 55 млн рублей у компании «Ив Роше»

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега Навального виновными по делу о хищении 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток». Алексей Навальный признан виновным — суд приговорил его к 3,6 годам условно и выплате штрафа — суд взыскал более 4-х миллионов рублей с братьев. Брат оппозиционера Олег Навальный получил 3,6 года тюремного заключения, пишет «ТАСС».

Как сообщают источники в следственных органах, в 2013 году Олег Навальный убедил компанию «Ив Роше Восток» в необходимости заключения договора на грузоперевозки с фирмой Навальных «Главное подписное агентство» (ГПА). Организация «Ив Роше» более четырёх лет перечисляла на счета компании деньги за транспортировку косметической и другой продукции — в общей сложности на это было потрачено 55 млн рублей.

На самом деле, компания Навальных «Главное подписное агентство» оказалась «пустышкой», а грузоперевозками занимались знакомые Олега Навального, которые выполняли необходимый объём работ по гораздо меньшим ценам. Навальные легализовали часть украденных у «Ив Роше» денег посредством перечисления их на счёт «фирмы-однодневки».

Окончательное обвинение и арест имущества Олега и Алексея Навальных были осуществлены в октябре 2013 года. В прокуратуре требовали 10 лет тюремного заключения для Алексея Навального, а для Олега Навального правозащитники требовали 8 лет тюремного заключения. Навальные неоднократно называли дело сфабрикованным и указывали на то, что у прокуратуры есть политические мотивы на заключение братьев Навальных.

новости партнеров