В Грузии внук взорвал петарду во рту у своего спящего дедушки

В Грузии в преддверии новогодних праздников с появлением петард в магазинах стали появляться и первые несчастные случаи, связанные с ними. Врачи тбилисского ожогового центра сообщили, что малолетний внук засунул своему уснувшему перед телевизором деду петарду в рот и взорвал её. Пострадавший от петарды мужчины получил лёгкие ожоги ротовой полости, ему повезло — дедушка фактически «отделался» стрессом, пишут «Вести.Ru».

В ожоговом центре подчеркнули, что за прошедшую неделю было зафиксировано уже более 20 похожих случаев, в связи с чем врачи призывают жителей Грузии пользоваться петардами и новогодними хлопушками крайне аккуратно, с соблюдением инструкций производителя — не всегда игры с пиротехникой заканчиваются «лёгким испугом», чаще последствия бывают весьма плачевными.

К предостережениям медиков присоединился и мэр Тбилиси Давид Нармания, который также призвал жителей столицы Грузии аккуратно обращаться с петардами во время новогодних праздников. Нармания также сообщил, что использование петард и фейерверков в Грузии в непраздничные дни в ночное время будет ограничено.

новости партнеров