Виктор Ющенко: большая половина украинцев не поддерживает курс в НАТО

Экс-президент Украины Виктор Андреевич Ющенко заявил журналистам, что большая половина граждан Украины не является приверженцами вхождения Украины в НАТО. Также, по данным Ющенко, многие украинцы выступают против закрепления статуса единого государственного языка за украинским языком, пишет «RT на русском».

«В Украине большая половина населения не поддержит тебя, если ты собираешься выступать за украинский в качестве единственного государственного языка в стране. Здесь 60% населения не поймут тебя также и в том случае, если ты приветствуешь трансформацию модели политики безопасности к модели коллективной европейской безопасности», — сказал Ющенко.

По мнению экс-президента Украины Виктора Ющенко, украинцы действительно в большинстве своём не поддерживают курс новых властей Украины на сближение с НАТО. Напомним, недавно Пётр Порошенко подписал указ на отказ Украины от внеблокового статуса, что стало очередной ступенькой ко вступлению Украины в НАТО. По мнению экспертов, Украине всё равно ещё очень далеко до вступления в северо-атлантический альянс.

новости партнеров