В начале 2016 года все желающие смогут летать в космос

Научные сотрудники компании XCOR Aerospace сообщили журналистам, что их масштабный проект по созданию космического корабля для туризма близится к завершению — уже в 2016 году все желающие смогут слетать в космос за «символические» $94 000. Предполагается, что компании удастся поставить на поток космический туризм и свозить в космос всех, кто желает и может себе позволить реализовать подобные желания людей, пишет «InternetNovosti.Ru».

Сейчас создатели программы космического туризма считают установленные цены на полёты в космос вполне приемлемыми, однако источники сообщают, что научные сотрудники находятся в постоянном поиске альтернативных источников энергии, чтобы снизить стоимость полёта в космос. Сейчас корабль для космического туризма успешно вышел на финальную стадию разработки.

«Сегодня главной проблемой космического туризма является высокая стоимость программы освоения космоса, но нас такие сложности не пугают — мы постоянно работаем над поиском более дешёвых решений. Требования к состоянию здоровья для полётов в космос будут минимальными — практически любой, кто в состоянии выдержать поездку на «Американских горках», будет допущен к полёту в космос. Более 100 человек уже купили билеты на путешествие в космос», — сообщают сотрудники компании.

Организаторы программы космического туризма рассказали, что разрабатываемый космический корабль для туризма будет вмещать в себя всего два человека, одним из которых будет пилот — специалист поднимет космический корабль на максимальную для судна высоту, а затем отключит все двигатели, чтобы пассажир почувствовал себя в невесомости. Сообщается, что время пребывания в невесомости будет составлять примерно 20 минут, а с помощью такого корабля человека можно будет очень быстро доставить в любую точку планеты.

новости партнеров