Оливер Стоун: ЦРУ причастно к убийствам протестующих и милиции на Майдане

Известный во всём мире режиссёр Оливер Стоун опубликовал на своей странице в Facebook заметку, в которой раскрыл некоторые шокирующие факты, касающиеся проходившего в Киеве год назад «Евромайдана». Не секрет, что Оливер Стоун готовит к выпуску документальный фильм о тех событиях в Украине — режиссёру удалось записать 4-х часовое интервью с экс-президентом Виктором Януковичем в Москве, а также выяснить, что ЦРУ причастно к убийствам протестующих и милиции на Майдане, пишет «RT».

В своём сообщении Оливер Стоун, в частности, ссылался на доказательства причастности ЦРУ к убийствам на «Евромайдане». По его данным, Вашингтон регулярно применяет практику «таинственных стрелков»: в 2002 году это происходило в Венесуэле во время попытки смещения режима Чавеса, затем против Мадуро. По мнению Оливера Стоуна, США всегда использует хаос и войну для того, чтобы свергнуть легитимное правительство. Государственные перевороты и хаос — американские методы, считает режиссёр.

«В западных СМИ «резня на Майдане» освещалась как результат деятельности пророссийского, нестабильного и жестокого правительства Януковича. Я интервьюировал Виктора Януковича в Москве на протяжении четырёх часов для нового англоязычного фильма о событиях на Майдане, который продюссируют украинцы. Я надеюсь, что правда о событиях на Майдане и о причастности ЦРУ к той «резне», которая там наблюдалась, рано или поздно выйдет наружу на Западе, это произойдёт вовремя — как раз тогда, когда ещё будет шанс остановить безумие», — пишет Оливер Стоун в соцсети.

По мнению Стоуна, западные СМИ искажают события в Украине, России, Крыму, происходит "извращение" истории. Пресса Запада попросту скрывает от общества правду обо всём происходящем, но вскоре, уверен Стоун, всё встанет на свои места.

новости партнеров