Рогозин: во время праздников ВПК РФ будет готовить график мер по импортозамещению

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин сообщил, что во время новогодних праздников Военно-промышленная комиссия (ВПК) РФ будет заниматься разработкой графика мер по импортозамещению. Как известно, многие западные технологии и продукция военного направления в связи с антироссийскими санкциями попали под ограничения — ВПК РФ намерена избавиться от последствий за каникулы, пишет «ТАСС».

«ВПК России во время новогодних праздников продолжит работу. Военно-промышленная комиссия России будет заниматься анализом и сводом в единый график всех запланированных мероприятий оборонной промышленности — будет создан график мер по импортозамещению всех подпавших под санкционные ограничения продуктов двойного и военного назначения», — сообщил Рогозин.

Рогозин также уточнил, что под попавшей в поле действия санкций против России продукцией он подразумевает типы электронно-компонентной базы и станки категории space. Политик подчеркнул, что средства на полное импортозамещение уже включены в бюджет 2015-2017 годов.

новости партнеров