Путин в поздравлении Обамы и Меркель высказался об отношениях РФ и Запада

Президент Российской Федерации Владимир Путин, несмотря на сложные отношения России и Запада, проявил знак уважения к своим политическим оппонентам и поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента США Барака Обаму с наступающим Новым годом-2015. В своём поздравлении Путин высказался по поводу отношений между Россией, США и ЕС, пишет «RT на русском».

Пресс-служба Кремля сообщила журналистам, что Владимир Путин лично поздравил ключевых фигур мировой политики с Новым годом-2015. Во время своего поздравления Владимир Путин не избежал комментариев по поводу отношений Российской Федерации и стран Запада и грядущего 70-летия Победы.

«Владимир Путин во время поздравления Ангелы Меркель и Барака Обамы с грядущими новогодними праздниками вспомнил о том, что в следующем году США и Россия празднуют 70-летие Победы, за которую плечом к плечу страны сражались против коалиции Гитлера. Также Путин отметил, что эта историческая дата напоминает обеим странам о необходимости поддержания мира во всём мире и международной стабильности, а также особой роли США и Германии в противодействии глобальным вызовам и угрозам», — сказали источники в Кремле.

Также Путин во время новогоднего поздравления говорил, что партнёрство этих стран могло бы получить и дальнейшее развитие, но только на условиях полного взаимного понимания и уважения.

новости партнеров