МИД РФ: Москва рассчитывает на восстановление доверия между Россией и ЕС

Источники в Министерстве иностранных дел России сообщили журналистам, что в будущем году Москва будет нацелена на сближение с Европейским союзом и на налаживание отношений России и Запада. Как сообщается, сближение России и Евросоюза необходимо для нормализации и улучшения экономики всех стран, пишет «АиФ».

«Россия нацелена на восстановление доверительных отношений с Европейским союзом. На самом деле, восстановить отношения с Евросоюзом будет непросто даже после отмены антироссийских санкций, ведь они всё равно оставят отпечаток на этих отношениях. Но Россия готова приложить усилия для нормализации этих отношений и для взаимодействия со всеми участниками международных отношений», — сообщил замминистра иностранных дел РФ Василий Небензя.

Небензя также подчеркнул, что в настоящее время санкции Запада против России только ухудшают и без того испортившиеся отношения России и ЕС, из-за них также страдает и вся мировая экономика. Фактически, каждые новые санкционные ограничения приводят к росту взаимного отчуждения России и Европейского союза.

новости партнеров